domingo, 21 de febrero de 2016

CHIPIRONES (TXIPIRONES) A LA PLANCHA CON MAJADO DE AJO-PEREJIL

Hola:

Hoy vamos a hacer un plato muy simple pero delicioso, CHIPIRONES A LA PLANCHA CON UN MAJADO DE AJO Y PEREJIL. Ya veréis que cosa más rica

(para 2 personas)


- 2 Chipirones medianos
- 1 diente de Ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Sal 














- Limpiar los chipirones. Si no sabéis como hacerlo os recomiendo que visitéis nuestra sección de TRUCOS DE COCINA aquí.




- Pelar y picar el diente de ajo
- Salar los chipirones "con precaución" ya que el majado ya lleva sal.







Primero.  En un Almidez añadir el ajo picado y la sal (para que el ajo se machaque bien y no salpique). Luego añadiremos el perejil y más tarde el aceite. Dejar todo bien mezclado y reservar.







Segundo.  En una sartén, poner un poco de aceite de oliva a calentar y poner los chipirones. No conviene tenerlos mucho tiempo porque quedarían muy duros. " El txipirón, cuando se frie hay que tenerlo poco y cuando se cuece mucho".


Tercero. Cuando el chipirón está casi hecho añadir un poco del majado a la sartén.

Cuarto. Servir en un plato "pintando" sobre el chipirón un poco del majado en crudo.




¡Rico y sencillo a más no poder! 

Un abrazo,

Esteban

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