martes, 1 de diciembre de 2015

COLIFLOR CON PATATA Y REFRITO

Hola:

Hoy toca una verdura (aunque no es de color verde) "sana sana", "rica rica" y "fácil facil" de cocinar: COLIFLOR CON PATATA Y REFRITO. Pondremos dos versiones del refrito (para gustos) y dos versiones de como queda el plato.



(para 2 personas)

- 1/2 coliflor pequeña
- 1 Patata mediana
- 1 diente de Ajo
- Aceite 
- Sal
- Pimentón rojo (opcional)








- Arrancar unos 8 "arbolitos" de la coliflor




- Pelar las patatas y partirlas en trozos pequeños (recordar que la patata hay que "cascarla" y no cortarla. Ver la forma de hacerlo en la sección TRUCOS DE COCINA aquí.




- Pelar y laminar el diente de Ajo






Primero. Poner agua a hervir en una olla y añadir sal "al gusto"




Segundo. Cuando el agua esté hirviendo añadir primero las patatas e inmediatamente después los arbolillos de coliflor.





Tercero. Cocer durante unos 12 minutos. Normalmente la patata y la coliflor debieran cocer al mismo tiempo. Comprobar si el cuchillo entra fácilmente en la coliflor. En caso contrario tener unos 2 ó 3 minutos más.

Cuarto. Escurrir totalmente la patata y la coliflor y volverla a echar a la olla seca.


Quinto.  Hacer el refrito:

Opción 1ª - SOLO AJO


Poner aceite en una sartén y añadir el ajo laminado. Dejar hasta que adquiera un color dorado. ¡Ojo! que no se queme que amargará.




Opción 2ª - AJO y PIMENTÓN ROJO



Poner aceite en una sartén y añadir el ajo laminado. Dejar hasta que adquiera un color dorado. ¡Ojo! que no se queme que amargará. Una vez que el ajo está dorado añadir la punta de un cuchillo de pimentón, revolver y retirar inmediatamente (evitar que el pimentón se queme).






.... y que cada cuál elija la que más le guste:





Un abrazo,

Esteban

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