sábado, 5 de diciembre de 2015

ACELGAS CON PATATAS Y REFRITO

Hola:

Hoy toca un plato de "verdurita" para purificar la sangre antes de los atracones de Navidad:  ACELGAS CON PATATA Y REFRITO.

Por otra parte..... ¡está bien rico! y es muy fácil y muy rápido de cocinar.


(para 2 personas)
- 4 Pencas de Acelga
- 1/2 zanahoria
- 2 Patatas pequeñas
- 1 Trozo de Puerro
- Aceite 
- Sal
- 2 dientes de Ajo









- Pelar los dientes de Ajo y laminarlos

- Limpiar bien las acelgas. La parte verde cortarla en trozos "grandes (como de 10 cm. de diametro) y las pencas, quitándoles los hilos, cortar en trozos de unos 5 cm. de largo

- Pelar las patatas y cortar en trozos (acordarse de no cortar del todo sino "cascar"). Ver la forma de hacerlo en la sección TRUCOS DE COCINA aquí.

- Pelar la zanahoria y cortar en trozos pequeños (si es grande, en cuartos de rodaja)

- Cortar el puerro en rodajas de 1/2 cm. de grueso






Primero. Poner agua a hervir (como unos 5 cm. de profundidad) en la olla express. Cuando el agua esté caliente, echar todos los ingredientes (patata, cebolla, zanahoria, acelgas) y sal.  El aceite y el ajo no se usarán en este paso.




Segundo. Cerrar la olla y cocer a potencia 2 durante unos 4 minutos.

Tercero. Escurrir bien la verdura.





Cuarto. Poner la verdura, previamente escurrrida, en una cazuela mas pequeña.

Quinto. Poner la verdura, previamente escurrrida, en una cazuela mas pequeña.

Sexto. En una sartén, con aceite de oliva, poner los ajos laminados y sofreir hasta que aquieran el color dorado (siempre os recuerdo que no deben quemarse para no dar sabor amargo al plato). 

Séptimo. Volcar sobre la cazuela, donde tenemos la verdura, el acite y el ajo sofrito. 



Y ya está, "lista para servir".  Este sería el aspecto de un plato:




Más fácil, más sano y más rápido... imposible!

Un abrazo,

Virginia

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