jueves, 26 de noviembre de 2015

CHIPIRONES (TXIPIRONES) A LA PLANCHA ENCEBOLLADOS

Hola:

Un plato muy sencillo de preparar pero exquisito. Pocas personas se resisten al encanto de los CHIPIRONES A LA PLANCHA ENCEBOLLADOS.  Hoy los vamos a hacer en una plancha eléctrica pero, perfectamente, se pueden hacer en una sartén grande.



(para 4 personas)

- 16 Chipirones pequeños "frescos"
- 1/2 Cebolla
- Aceite 
- Sal








- Normalmente os los limpiarán en la pescadería donde los compréis pero, si no lo hacen, os recomiendo que vayáis a la sección TRUCOS DE COCINA y aprendáis a limpiarlos aquí. 


- Poner a secar, por separado los cuerpos y las patas.  Yo lo hago sobre una bandeja de polispan, poniendo papel de cocina debajo y encima:




- Cortar la 1/2 Cebolla en "juliana"







Primero. Untar con aceite la plancha y echar la cebolla para que se vaya pochando (potencia media). No olvidar añadir un poco de sal para que la cebolla se vaya ablandando.




Segundo. Cuando la cebolla esté pochada, retirarla a una bandeja (luego cada uno se servirá la cantidad que quiera).




Tercero. Volver a untar de aceite la plancha y añadir los Chipirones. NO echar la sal hasta que se empiecen a secar (tienden a soltar agua).



Cuarto. Tardarán aproximadamente (dependiendo de la potencia de la plancha) unos 5 minutos en hacerse por cada lado. Habrá que darles la vuelta con unas pinzas para que se hagan uniformemente. El aspecto que debieran tener al final es éste.




Quinto.  Servir en el plato:



.... y disfrutar "de lo lindo"

Un abrazo,

Esteban


2 comentarios: