viernes, 18 de septiembre de 2015

PORRUSALDA (CALDO DE PUERROS Y PATATAS)

Hola:

Hoy vamos a hacer una receta muy simple (solo lleva 4 ingredientes básicos) pero que es un primer plano sano y sabroso.  Es un plato muy típico en el País Vasco ("Porrusalda" significa literalmente "caldo de puerros") y cada madre lo prepara de una manera ligeramente diferente pero..... ¡esto es lo básico!.



(para 2 personas):


- 2 patatas de tamaño mediano
- 2 puerros
- Aceite
- Sal











- Limpiar los puerros y partir en trozos pequeños


- Pelar las patatas y cortar en dados (acordaros de no "cortar" sino "cascar". Ver la forma de hacerlo en la sección TRUCOS DE COCINA aquí.)






Primero. Poner las patatas, los puerros el aceite y la sal en una cazuela y añadir agua hasta cubrir.

Segundo. Cocer durante unos 15 minutos o hasta comprobar que la patata está hecha (el puerro es muy blando y estará cocido antes que la patata) y ...¡ya está!





¡No me diréis que no es fácil y rápido!

Un abrazo,

Esteban

Notas:
- Hay a quien le gusta añadir un trozo de zanahoria, un casquete de cebolla o incluso calabacín .... ¡no es mala idea!.
- A mi me gusta triturarlo y comerlo como si fuera una vichyssoise.

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